Драники из картофеля Фото: dashamalahova.com
Даша Малахова не боится кулинарных экспериментов: обычные картофельные драники она готовит с айвой и подает с ломтиками слабосоленой сельди.
Драники с айвой и сельдью
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 айва
- 1 яйцо
- 1 филе слабосоленой сельди
- 1 ст. л. муки
- сметана – для подачи
- помидоры черри – для подачи
- растительное масло
- черный перец
- соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Почистить картофель. Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину. Натереть картофель и айву на крупной терке.
- Добавить к картофелю и айве яйцо, муку и тщательно перемешать все ингредиенты. Приправить смесь щепоткой соли и черным перцем.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельно-айвовой массы. Жарить драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать драники со сметаной, помидорами черри и ломтиками слабосоленой сельди.
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезен картофель для здоровья. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью по рецепту Григория Германа: