Что съесть, чтобы разогнать осеннюю хандру

20 сентября 2015, 14:30
Виноград и яблоки добавят осени ярких красок

Фото с сайта: zakupka.tv

"Что съесть, чтобы не хандрить? А то с приходом осени она у меня уже началась: плохое настроение, неприятные мысли..." — Юлия Васильева.

Осенью тоску разгонит виноградный сок. Также он влияет на надпочечники, почки, расширяет сосуды и понижает артериальное давление. Для проведения такой сладкой терапии следует выжать сок из темного винограда и пить по 100 мл 3 раза в день до еды. При желании можно смешать сок с медом. Людям, страдающим заболеваниями суставов, перед виноградотерапией следует проконсультироваться с ревматологом.

Реклама

Кроме виноградного, против хандры работает и яблочный рецепт: берем 200 г осенних яблок и трем на терке. Затем 2 ст. л свежей мелиссы заливаем стаканом кипятка. Добавляем тертое яблоко и 1 ст. л меда. Размешиваем коктейль, процеживаем и выпиваем. Сочетание яблока, меда и мелиссы полезно для нервной системы. Будет она в порядке — не будет и хандры.