Что приготовить на завтрак: воздушные сырники в духовке

7 февраля 2018, 09:00
Творог для них желательно взбить блендером или протереть через сито

Сырники в духовке Фото: Getty

Несмотря на то, что сырники – довольно простое блюдо, хорошо удаются они не всем. В этом случае лучше приготовить их в духовке без лишних хлопот.

Сырники в духовке

Ингредиенты:

Реклама
  • творог – 200 г
  • сахар – 3 ст.л, 
  • сметана – 5 ст.л.
  • крупа манная – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.

2. Добавить размягченное сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель и сметану, тщательно перемешать.

Реклама

3. Творожную массу разложить по силиконовым формочкам для маффинов и поставить в разогретую до 180-200° духовку на 20-30 минут.

4. Готовым сырникам дать полностью остыть в формочках. После этого переложить их на тарелку и посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать сырники вместе со сметаной, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать из творога запеканку, сырники и тирамису. Сайт "Сегодня" также делился рецептом шоколадно-творожного пирога.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить розовые сырники: