Что приготовить на завтрак: творожная запеканка с хурмой

14 декабря 2017, 09:00
Порадуйте своих близких этим аппетитным десертом

Запеканка с хурмой Фото: NYT Cooking

Хурма – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться с зимним авитаминозом. С ней можно приготовить очень вкусную творожную запеканку.

Запеканка с хурмой

Ингредиенты:

Реклама
  • Хурма – 2 шт.
  • Творог – 500 г
  • Крупа манная – 0,5 стакана + для посыпки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером.
  2. Добавить манную крупу, яйца, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и оставить смесь на полчаса, чтобы манка набухла.
  3. Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  4. Добавить кусочки хурмы к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  5. Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой.
  6. Добавить творожную массу и распределить сверху сметану. Готовить в духовке около 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.
  7. Готовый десерт остудить. Подавать со сметаной, мeдом или вареньем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, кому нельзя употреблять хурму.

Смотрите видео, как сделать фрукты вкуснее:

Реклама