Что приготовить на завтрак из творога: пять небанальных идей

3 июля 2018, 09:00
ТОП-5 рецептов творожных завтраков

Творог полезно есть на завтрак Фото: depositphotos.com

Творог не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его состав входят: лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества, жиры и витамины. Мы расскажем, как приготовить вкусные летние завтраки из творога.

Творожные вафли с ванилью

Реклама
Творожные вафли
Фото: pixabay.com

Для выпечки домашних вафель нужна специальная форма – вафельница с фигурными ячейками.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный экстракт или ванилин

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Творог протереть через сито. 
  2. Перемешать со взбитыми вилкой яйцами, сахаром, кефиром и ванилином. 
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, быстро перемешать, в конце добавить растопленное сливочное масло. 
  4. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. Выпекать около 5 минут в разогретой электровафельнице или по инструкции производителя.
  5. Подавать вместе с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами.

Творожная запеканка с кускусом и ягодами

Творожная запеканка с ягодами и кускусом
Фото: freepik.com

Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые ягоды: чернику, малину, смородину, клубнику или вишню. Замороженным ягодам нужно дать оттаять и слить лишний сок.

Ингредиенты:

Реклама
  • 300 г творога
  • 1/2 стакана кускуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана ягод
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Творог тщательно растереть вилкой вместе с сахаром, ванилином и яичными желтками.
  2. Яичные белки взбить в плотную пену в отдельной миске.
  3. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.
  4. Остывший кускус добавить в творог, перемешать.
  5. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
  6. В конце добавить ягоды.
  7. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 С около 30 минут.
  8. Перед подачей запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Блинный торт с творогом и фруктами

Блинный торт с фруктами
Фото: freepik.com

Если вы решили приготовить блинный пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Для сладких пирогов с творожной начинкой лучше всего подходят тонкие блинчики на молоке.

Ингредиенты:

  • 10 тонких блинов
  • 800 г творога
  • 0.5 стакана сгущенного молока или по вкусу
  • 1 спелый банан
  • 1 сладкое яблоко
  • сливочное масло
  • сметана

Рецепт приготовления:

  1. Испеките тонкие блины на молоке, кефире или сыворотке.
  2. Банан и яблоко почистите и нарежьте.
  3. Взбейте творог, сгущенное молоко и банан до получения крема. Если крем получается слишком густым, влейте немного сметаны или сливок.
  4. Добавьте в крем маленькие кусочки яблок и перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Чередуя, выложите блины и начинку.
  6. Верхний блин смажьте растопленным сливочным маслом или сметаной.
  7. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  8. Подавайте блинный торт теплым или холодным.

Мусс из клубники и творога

Клубничный мусс
Фото: pixabay.com

Чтобы десерт получился более воздушным, протрите творог через сито.

Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 90 мл холодной кипяченой воды
  • 250 г творога
  • 250 г сметаны
  • 300 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • взбитые сливки
  • свежая клубника

Рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.
  2. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.
  3. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром. 
  4. Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить. 
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.
  6. Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.

Блины в духовке с изюмом и творогом

Блины с творогом
Фото: pixabay.com

Если вы хотите разнообразить привычные блинчики с творогом, запеките их в духовке. Это не отнимет много времени, но кардинально преобразует вкус блюда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • соль
  • 250 мл молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • топленое масло

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 50 г изюма

Для заливки:

  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Для теста просеять муку с крахмалом в миску. Сделать в центре лунку. Яйца взболтать вилкой, смешать с молоком и вылить в углубление, сделанное в муке. Посолить и перемешать, добавив в конце растительное масло. Должно получиться однородное тесто без комочков. Оставить его в сторону на полчаса.
  2. Разогреть сковороду с топленым маслом и пожарить тонкие блинчики.
  3. Взбить миксером все ингредиенты для начинки. В конце добавить промытый изюм, перемешать ложкой. 
  4. Завернуть начинку в блины. Выложить блинные рулетики в форму, смазанную маслом.
  5. Перемешать вилкой молоко и яйца, залить блины. 
  6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее мы писали, как из прокисшего молока за час сделать творог. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Мы также рассказывали, как приготовить шоколадный чизкейк в духовке.

Смотрите видео, как приготовить сметанно-творожный мусс: