I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как из прокисшего молока за час сделать творог

Эксперты рассказали секрет мгновенного сворачивания молока

В эпоху урбанизации и глобализации мы стараемся все меньше времени тратить на покупку и приготовление пищи и постепенно забываем традиционные рецепты и кулинарные хитрости. Например, такой кисломолочный продукт, как творог, имеет даже несколько способов приготовления: испробовав их все, можно выбрать наиболее подходящий для себя. 

Существует два основных варианта приготовления творога из прокисшего молока. Первый: свежее молоко нужно просто оставить в темном и теплом месте, при этом можно добавить в него в качестве закваски кефир, сметану или молоко. Скорость и результат будет зависеть от качества молока.

Реклама

Читайте также:

Можно также использовать кефир, который тоже ставится в теплое место. Когда начинает отделяться сыворотка, можно ускорить процесс, нагрев смесь на тихом огне. Остается только отделить свернувшиеся белки от сыворотки, поместив их в дуршлаг или марлю.

Второй вариант сворачивания молока до состояния творога практически мгновенный. Молочная кислота может быть заменена любой другой, например лимонной. Поэтому достаточно добавить в нагретое молоко пару ложек лимонного сока и отделить сыворотку – и всего за час из молока получается творог.

Реклама

В твороге с низкой жирностью больше белка
В твороге с низкой жирностью больше белка / Фото: Pixabay

Рецепт нежного домашнего творога

Три литра молока оставьте скисать в банке банке. Можно добавить свежую сметану, кефир или корочку черного хлеба, чтобы оно быстрее скисло. Когда получится простокваша (через 1-2 дня), отделите жидкую сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки осторожно слейте из банки с простоквашей, а оставшийся сгусток перелейте в чистый полотняный мешочек, имеющий форму конуса.

Реклама

Мешочек подвесьте над какой-либо посудой и оставьте на 6-8 часов. В течение этого времени сыворотка постепенно вытечет из простокваши. Положите мешочек с творогом под пресс весом 3-5 кг. Через 5 часов получится нежный домашний творог (всего выйдет 500 г). Он не будет крошиться, а станет отламываться крупными пластами.

Рецепт плотного домашнего творога 

Чтобы сделать творог суше, чем в первом рецепте, 3 л скисшего молока в банке поставьте в кастрюлю с водой и подогрейте на медленном огне. Через 2-3 минуты после закипания воды сыворотка останется внизу, а сгусток простокваши будет наверху. Важно не перегреть простоквашу, иначе творог станет жестким, неприятным на вкус, так как кислое молоко заварится.

Осторожно слейте сыворотку, а сгусток простокваши положите в полотняный мешочек. Так же, как в первом рецепте, дайте творогу стечь в течение 6-8 часов и по желанию положите под пресс на 5 часов. Получится плотный творог.

Напомним, ранее мы писали, как распознать поддельный творог. "Сегодня" также писали, как похудеть на творожной диете

Смотрите видео, как выбрать качественный творог:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять