Что приготовить из замороженной дыни: три простых рецепта

28 июля 2020, 13:56
Готовим из дынной мякоти суп-пюре, смузи и мороженое

Напиток из дыни / Фото: Depositphotos

Дыня для заморозки должна быть очень сладкой и ароматной. Ее следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании. Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости.

Замороженная дыня лучше всего подходит для приготовления супов-пюре, смузи и мороженого.

Реклама

Дынный суп-пюре

Суп из дыни / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г дынной мякоти, нарезанной кубиками 2,5 см
  • Сок 1 лайма
  • Соль
  • 2 чайные ложки качественного бальзамического уксуса

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Дать кусочками дыни немного оттаять, чтобы их было легче измельчить.
  2. Поместить около четверти кубиков в блендер и взбить на высокой скорости в пюре. Постепенно добавляя оставшуюся дыню, взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавить сок лайма и слегка взбить. Приправить солью по вкусу и снова взбить.
  4. Разлить по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

Смузи из дыни

Смузи из дыни / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 6 чашек замороженной дынной мякоти, нарезанной
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1/2 чашки персикового или грушевого нектара
  • 1/2 чашки ванильного мороженого
  • 1/2 чашки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки лаймовой цедры

Смотрите видео, как выбрать вкусную дыню:

Способ приготовления:

  1. В два приема взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Перелейте смузи из дыни в стаканы и сразу же подавайте.

Мороженое из дыни на палочках

Мороженое из дыни в формочках / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 15 минут + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • 300 г сладкой дынной мякоти
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 150 г мелкого сахара

Способ приготовления:

  1. Измельчить дыню в однородное пюре.
  2. Налить холодные сливки в миску и взбить их до устойчивых пиков. В середине процесса добавить сахар.
  3. Аккуратно перемешать пюре из дыни и взбитые сливки.
  4. Взять формочки для фруктового льда, налить в них дынно-сливочную смесь, оставив немного свободного места, и вставить палочки.
  5. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
  6. Достать дынное мороженое за 15 минут до подачи, чтобы оно оттаяло от стенок формочек. Аккуратно вынуть десерт.

Напомним, ранее мы делились рецептами варенья из арбузов и дыни, а также писали, как сделать дынный напиток с мятой.