"Розочки" из слоеного теста с хурмой и прошутто Фото: tastemade.com
Каждый год с наступлением холодов начинается сезон хурмы. Чаще всего этот фрукт едят свежим, но из него получаются отличные салаты, закуски, десерты и напитки. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и испечь несладкие слойки с хурмой в форме розочек.
Розочки из теста с хурмой и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 1 упаковка сыра бри, тонко нарезанного
- 115 г прошутто
- 2 хурмы, нарезанные тонкими ломтиками
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 4 полоски одинакового размера.
- Поместите кусочки сыра бри вдоль каждого из 4 листов и положите сверху одну полоску прошутто. После этого выложите ломтики хурмы внахлест.
- Сложите полоски теста пополам вдоль, чтобы покрыть начинку. Затем сверните в плотные рулетики и скрепите края.
- Поместите каждую "розочку" в слегка смазанную маслом формочку для маффина.
- Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 30 минут. Перед подачей закуску остудите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, кому нельзя употреблять хурму. Также мы рассказывали, в чем заключается разница между бри и камамбером.
Смотрите видео, как сделать овощечистку своими руками: