Что приготовить из хурмы: аппетитные слойки с ветчиной

11 декабря 2017, 14:27
Хурма, сыр и прошутто – это очень вкусное и необычное сочетание

"Розочки" из слоеного теста с хурмой и прошутто Фото: tastemade.com

Каждый год с наступлением холодов начинается сезон хурмы. Чаще всего этот фрукт едят свежим, но из него получаются отличные салаты, закуски, десерты и напитки. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и испечь несладкие слойки с хурмой в форме розочек.

Розочки из теста с хурмой и ветчиной

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • 1 упаковка сыра бри, тонко нарезанного
  • 115 г прошутто
  • 2 хурмы, нарезанные тонкими ломтиками

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 4 полоски одинакового размера.
  3. Поместите кусочки сыра бри вдоль каждого из 4 листов и положите сверху одну полоску прошутто. После этого выложите ломтики хурмы внахлест.
  4. Сложите полоски теста пополам вдоль, чтобы покрыть начинку. Затем сверните в плотные рулетики и скрепите края.
  5. Поместите каждую "розочку" в слегка смазанную маслом формочку для маффина.
  6. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 30 минут. Перед подачей закуску остудите.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, кому нельзя употреблять хурму. Также мы рассказывали, в чем заключается разница между бри и камамбером.

Смотрите видео, как сделать овощечистку своими руками:

Реклама