Кексы с клубникой и шоколадом Фото: pixabay.com
Если испечь клубничные кексы вечером, к утру шоколадная глазурь на них застынет и будет меньше пачкаться.
Шоколадные кексы с клубникой
Ингредиенты на 8-10 штук:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 2 яйца
- 60 г муки
- 40 г какао-порошка
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100-120 г клубники
- 1 ст.л. крахмала
- 50 г черного, белого или молочного шоколада
- 20 г сливок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С
- Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
- Продолжая перемешивать, добавить яйца по одному.
- Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.
- Добавить сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, перемешать.
- Клубнику нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Это нужно, чтобы во время выпекания ягоды не дали сок и кексы не размокли. Добавить клубнику в тесто.
- Разложить тесто по формочкам, выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки. (готовность проверить с помощью зубочистки), затем остудить кексы на решетке.
- Для глазури довести сливки до кипения, растопить шоколад на водяной бане и, постоянно помешивая, влить сливки в шоколад. Мешать, пока масса не станет гладкой и однородной.
- Немного охладить, чтобы масса загустела, затем намазать глазурью каждый кекс.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом творожных кексов с фруктами.
Смотрите видео, как приготовить бисквитные кексы с изюмом: