Четыре оригинальные идеи начинки для фаршированного картофеля

12 ноября 2018, 17:08
Картошку можно наполнять рыбой, творогом, солеными грибами и тофу

Картофель с начинкой Фото: freepik.com

Чаще всего картофель фаршируют ветчиной и сыром, но начинка может быть самой разной. Попробуйте поэкспериментировать и взять копченую рыбу, грибы, творог и соевый сыр тофу. Все представленные начинки рассчитаны на 10 клубней средней величины.

Фаршированный картофель с рыбой

Реклама
Фаршированный картофель с рыбой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 400 г рыбы горячего копчения
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымойте, сварите в "мундире" до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите.
  2. Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке.
  3. Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой.
  4. Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста. Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 С, выпекайте в течение 15 минут.

Картофель, фаршированный творогом

Реклама
Картофель с творогом
Фото: depositphotos.com

Отварите картофель сразу до готовности.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек сметаны
  • по одному пучку петрушки и укропа
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите в прессе. Добавьте эти ингредиенты, а также соль, перец, сметану к творогу.
  2. Очистите картофель, чайной ложкой удалите середину из него, получившийся "стаканчик" наполните творожной массой.
  3. Положите сверху, в качестве украшения, листики петрушки.

Фаршированный картофель с солеными грибами

Картофель с грибной начинкой
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г соленых грибов
  • 2 головки лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарежьте головки лука, обжарьте на масле. Грибы нашинкуйте не крупно, выложите их к луку. Добавьте сметану, перемешайте.
  2. Потушите в течение пяти минут. Нафаршируйте начинкой подготовленные сырые корнеплоды (предварительно очищенные). После этого поместите их в широкую кастрюлю разрезами вверх, залейте водой или сливками, чтобы жидкость покрывала снаружи картошины на две трети.
  3. Добавьте в нее 2 лавровых листа, тушите до готовности.

Картофель, фаршированный тофу

Картофель с начинкой из соевого творога
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г соевого творога 
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. ложки тертого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тофу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сыр и щепотку соли, тщательно перемешайте. Такой начинкой фаршируют половинки сырого картофеля, у которого удалена центральная часть при помощи ножа.
  2. Их укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют растительное масло, обжаривают в течение 3 минут.
  3. После этого наливают кипящую воду, чтобы она покрыла фаршированный картофель наполовину и тушат. За 5 минут до окончания готовки выкладывают сверху сметану.

Напомним, ранее мы рассказывали, как использовать лимонную цедру в кулинарии. Сайт "Сегодня" также делился инструкцией, которая поможет без проблем свернуть бисквитный рулет. Кроме этого, мы писали, как вкусно поджарить тыквенные семечки в духовке со специями.

Смотрите видео о самом дорогом в мире картофеле: