Чем задобрить Козу: блюда для новогоднего стола

14 декабря 2014, 20:00
Подаем к столу овощи, сыры, креветки и выпечку

Побольше овощей и мягких сыров. 

До Нового года остается чуть меньше трех недель, а потому самое время подумать о праздничном меню. Символ грядущего 2015 года по восточному календарю — сине-зеленая Коза (или же Овца), к тому же еще и деревянная. Чтобы хорошо "зарекомендовать" себя в ее глазах, надо ставить на стол побольше овощей, грибов, корнеплодов и фруктов, все-таки коза — животное травоядное. О козлятине лучше забыть, из мясного подойдут блюда из курицы, индейки или кролика. Рыба и морепродукты, а также разнообразные сыры тоже будут уместны, да и хлеб с раз­личной выпечкой придутся символу года по душе. Десер­ты выбирайте те, в составе которых есть молоко, творог или йогурт. В качестве напитков Коза оценит вино или свежевыжатые соки. Деко­рируя праздничный стол, можно использовать украшения из дерева, столовые приборы из него же (например, солонку и перечницу), букетики из зелени, зеленые и синие салфетки.

Реклама

По клику – большое изображение.

Реклама