Чем грозит совместное потребление белков и углеводов: научный ответ

21 июля 2017, 16:43
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых составлял 23 года

Обед. Фото: pixabay

Одновременное употребление белков и углеводом негативно действует на энергетический баланс организма, меняет пищевые пристрастия и содействует накопление организмом жира.

Это выяснили американские ученые, опубликовав результаты своих исследований в журнале BMC Nutrition.

Реклама

Они провели эксперимент, в котором приняли участие 13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых составлял 23 года.

Согласно выводам ученых, одновременное потребление белков и простых углеводов (к примеру, сахара) уменьшает окисление жиров. В результате чем больше белков потребляется вместе с простыми углеводами, тем меньше липидов перерабатывается.

При этом исследователи отметили, что увеличение калорийности блюд не увеличивает пропорционально количество усвоенной энергии.