Быстрый рецепт пахлавы из теста фило

23 марта 2019, 08:00
Использование готового теста значительно упрощает процесс приготовления восточной сладости

Солнечные Львы - это медовая пахлава / Фото: freepik.com

Пахлава – знаменитый восточный десерт с медом и орехами. Но приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Что упростить процесс, купите тесто фило в магазине – его слои тоньше папиросной бумаги. 

Пахлава из теста фило

Реклама

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 250 г (12 листов)
  • Орехи (фисташки, миндаль, грецкий орех) – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мед – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех – 2 ч.л.

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Измельчаем орехи при помощи скалки или мясорубки, оставляем лишь несколько целых для украшения.
  2. Орехи смешиваем с сахарной пудрой и измельченными пряностями.
  3. Берем глубокий противень, выстилаем его бумагой для выпечки.
  4. Смазываем по очереди листы теста растопленным сливочным маслом и кладем друг на друга.
  5. Через 4 слоя выкладываем половину начинки, ещё через 4 – вторую половину, накрываем последними слоями (итого – 12 слоев).
  6. Разрезаем пахлаву на кусочки. Выкладываем на каждый кусочек пахлавы орешек.
  7. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 C.
  8. Параллельно в сотейнике нагревам мед, пока он не станет жидким, добавляем цедру целого лимона и весь его сок, доводим до кипения и выключаем.
  9. За 5 минут до готовности поливаем пахлаву полученным сиропом.
  10. Вынимаем из печи, отрезаем пригоревшие бока, даем остыть.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать правильный мед. Мы также писали, как вылечить горло с помощью меда.

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из меда: