Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

25 июля 2020, 17:01
Такие огурцы гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете

Быстрые малосольные огурцы / Фото: Depositphotos

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму, а можно сделать их экспресс-методом и съесть сразу же. Эта аппетитная летняя закуска сочетает в себе свежесть овощей и яркие соленый, пряный и острый вкусы.

Быстрые малосольные огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам, отварному картофелю и черному хлебу. Мы расскажем, как приготовить их с чесноком и укропом.

Реклама

Малосольные огурцы: простой рецепт

Быстрые малосольные огурцы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час 15 минут

Калорийность:

  • 11 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 6 небольших огурцов
  • Маленький пучок укропа
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. крупной соли

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, обсушить и разрезать вдоль на 4-6 частей.
  2. Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить.
  3. Очищенный чеснок раздавить и добавить к огурцам.
  4. Посолить огурцы. Затем добавить нарубленный укроп, хорошо перемешать.
  5. Оставить огурцы на 1 час при комнатной температуре под крышкой.

Как хранить малосольные огурцы

Храните быстрые малосольные огурцы в холодильнике.

Смотрите видео, сколько можно съесть маринованных огурцов без вреда для здоровья:

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать заготовки из огурцов на зиму, а также писали, как приготовить хрустящие маринованные кабачки в пакете.