Быстро и вкусно: как приготовить идеальный куриный шницель

8 июня 2018, 15:57
Рецепт куриного филе в панировке

Шницель из курицы на сковороде Фото: freepik.com

Нежнейшая жареная куриная грудка в золотистой панировке – идеальное блюдо на тот случай, когда хочется поесть быстро, вкусно и сытно. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получить совершенно разные оттенки вкуса и аромата. 

Куриный шницель

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 75 мл сливок 18-22%
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 15 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • топленое сливочное масло – по желанию

Рецепт приготовления:

  1. С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем. 
  2. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
  3. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
  4. Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла.
  6. Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку. 
  7. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 
  8. Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: