Шницель из курицы на сковороде Фото: freepik.com
Нежнейшая жареная куриная грудка в золотистой панировке – идеальное блюдо на тот случай, когда хочется поесть быстро, вкусно и сытно. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получить совершенно разные оттенки вкуса и аромата.
Куриный шницель
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 75 мл сливок 18-22%
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 15 г кукурузного крахмала или муки
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- соль, молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- топленое сливочное масло – по желанию
Рецепт приготовления:
- С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
- С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
- Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
- Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
- В сковороде разогреваем два вида масла.
- Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
- Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: