Блюда из кабачков в мультиварке: три рецепта рагу

6 августа 2019, 15:00
Лучшие рецепты тушеных кабачков в мультиварке

Овощное рагу на Петров пост / Фото: Depositphotos

Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Кабачки содержат мало калорий, но богаты важными микроэлементами, бета-каротином, витамином С и клетчаткой, полезной для пищеварения.

Смотрите видео, как приготовить закуску из кабачков:

Реклама

Эти овощи идеально подходят для тушения. Готовить кабачки можно вместе с картошкой, баклажанами, перцем, помидорами, капустой и мясом. 

Реклама

Картошка с кабачками в мультиварке

Кабачки в мультиварке с картошкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – для вкуса
  • Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
  • Чеснок (можно молодой) – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помойте все овощи. 
  2. Очищенный лук нарежьте кубиками и начните готовить на растительном масле в режиме "Жарка".
  3. Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте в мультиварку, закройте крышку на 5 минут. Переключите в режим "Тушение" на 35 минут.
  4. Нарежьте кабачки кубиками, а очищенную морковь – тонкими полукольцами. 
  5. Добавьте овощи к картофелю и перемешайте. Посолите и закройте крышку.
  6. Измельчите свежий укроп и чеснок. После сигнала таймера добавьте зелень и снова закройте крышку. Оставьте в режиме "Подогрев" на 30 минут.

Читайте также:

Рагу из кабачков в мультиварке: рецепт с курицей

Кабачки в мультиварке с овощами и курицей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Кабачки – 400 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все продукты одинаковыми кусочками (кубиками или ломтиками).
  2. Сложите в чашу мультиварки (масло можно не добавлять).
  3. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим "Тушение" на 1 час. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Совет: курицу можно предварительно обжарить в масле, и только потом тушить с овощами.

Кабачки в мультиварке с томатным соусом

Соте из кабачков мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки -  600 г
  • Болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная пассата – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты: кабачки и перец нарезать кубиками, лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Включите режим "Выпечка" на 65 минут. Влейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Готовьте 10-15 минут, несколько раз перемешав.
  3. Добавьте кабачки, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.
  4. Добавьте томатную пассату. Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Снимите клапан, чтобы жидкость быстрее испарялась. Готовьте до звукового сигнала, время от времени помешивая.

Cовет: в это рагу можно добавить баклажаны и грибы.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сладкие оладьи из кабачков. "Сегодня" также делились рецептом рататуя из кабачков и баклажанов.