Без сахара и разрыхлителя: рецепт воздушных яблочных оладий

27 февраля 2019, 09:00
Если у вас нет рисовой муки, замените ее овсяной

Яблочные оладьи / Фото: Pixabay

Безглютеновые яблочные оладьи – отличный вариант для полезного завтрака или перекуса. Их можно полить жидким медом или кленовым сиропом, а также украсить свежими ягодами.

Нежные яблочные оладьи

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
  • 1 сладкое яблоко среднего размера
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • Кокосовое или растительное масло

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Взбейте яйцо венчиком вместе со сметаной. 
  2. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к яичной смеси вместе с рисовой мукой и перемешайте. 
  3. Жарьте оладьи на кокосовом или растительном масле, выкладывая тесто ложкой.
  4. Подавайте яблочные оладьи сразу же после приготовления с любыми топпингами на свой выбор.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить кокосовые оладьи с манго и лаймовым сиропом от Гордона Рамзи. Сайт Сегодня.Lifestyle также рассказывал, как приготовить низкокалорийные овсяные оладьи.

Смотрите видео, каким должен быть полезный завтрак: