Ароматизированное оливковое масло: ТОП-6 рецептов

19 июля 2018, 17:00
Масло ароматизируют с помощью пряных трав

Оливковое масло с розмарином Фото: freepik.com

Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла.

Оливковое масло с орегано

Реклама
  • Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам. 

На 400 мл оливкового масла 1 чайная ложка орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать.

Оливковое масло с чесноком и базиликом

  • Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам. 

На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте.

Оливковое масло с чесноком

  • Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты. 

На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней.

Реклама

Оливковое масло с лавровым листом

  • Для заправки мясных салатов. 

На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань.

Оливковое масло с укропом

  • Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам. 

На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань.

Оливковое масло с мятой

Реклама
  • Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей. 

На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.

Напомним, ранее мы называли пять причин добавить оливковое масло в свое меню. Сайт "Сегодня" также сообщал, как в Украине подделывают оливковое масло.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата из оливкового масла: