Актер Ахтем Сеитаблаев рассказал, что может заставить его расплакаться

25 октября 2016, 13:00
По словам актера, ему очень тяжело дается разлука с детьми, ведь двое из них остались в Крыму

Ахтем Сеитаблаев. Фото: канал «Украина».

В субботнем выпуске "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" исполнитель главной роли в сериале "На линии жизни", актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев научил готовить известные крымско-татарские блюда, а также рассказал, что может заставить его расплакаться. Популярный украинский актер признался, что готовит очень редко. Но на кухне у Алексея Суханова он просто преобразился – и мясо пожарил, и даже целых три вида теста замесил.

Наблюдая за тем, с каким хладнокровием Ахтем Сеитаблаев нарезает лук, телеведущий не мог не спросить, а что же может довести его до слез. Оказывается, известному актеру и режиссеру не удается устоять перед обычными трогательными вещами. "Недавно заметил, что чем старше становлюсь, тем чаще стал плакать, – признался Ахтем Сеитаблаев. – Довести меня до слез могут самые простые вещи: приятная музыка, хорошие артисты, мелодрама по телевизору, особенно если в кадре дети и это очень трогательно сыграно. А потом ловлю себе на мысли – как же это я так расплакался?".

Реклама

По словам актера, ему очень тяжело дается разлука с детьми, ведь двое из них остались в Крыму, а сам он туда ездить не может. "У меня четверо детей – два сына и две дочери. К сожалению, мне не удается проводить с ними так много времени, как бы хотелось. Двое моих детей остались в Крыму, и видимся мы только тогда, когда они приезжают в Киев. Но то, что я очень люблю каждого из них и всех вместе – это правда", – рассказал Ахтем Сеитаблаев.

По радушной традиции крымских татар гостя всегда встречают чашечкой горячего, душистого кофе. В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" Ахтем Сеитаблаев поделился секретом, как приготовить идеальный крымско-татарский кофе. "Вам понадобится медная или керамическая джезве (турецкий аналог турки), – начал актер. – Насыпьте в нее, не жалея, кофе мелкого помола, залейте холодной водой и слегка перемешайте, чтобы кофе равномерно разместился в джезве. Затем ее необходимо поставить в уже горячую, наполненную песком печь. Как только кофе начнет подниматься, достаем джезве из песка и аккуратно наливаем в чашечку. Готово!"

Еще больше звездных откровений и интересных рецептов смотрите в программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 10:00 на канале "Украина".