Семь полезных свойств горячего шоколада

14 сентября 2017, 13:46
Главный напиток осени действительно приносит пользу здоровью

Горячий шоколад богат антиоксидантами Фото: pixabay.com

1. Согласно исследованию, проведенному в Корнельском университете, горячий шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, в три раза больше, чем зеленый чай, и в пять раз больше, чем черный.

2. Ученые считают, что чем выше температура горячего шоколада, тем больше антиоксидантов получает организм.

Реклама

3. Горячий шоколад содержит вещества, которые используются для лечения внутренних кровоизлияний, альбуминурии (наличие альбумина в моче свидетельствует о заболеваниях почек) и диабета.

4. Хотя обычный плиточный шоколад также богат антиоксидантами, его польза для здоровья может быть нивелирована из-за наличия насыщенных жиров. Горячий шоколад, как правило, содержит гораздо меньше жира на порцию по сравнению с 8 граммами жира в стандартной шоколадке.

5. Флавоноиды, которые входят в состав горячего шоколада, повышают уровень оксида азота в организме. Благодаря этому улучшается кровоток, снижается артериальное давление и налаживается работа сердца.

Реклама

6. Флавоноиды в горячем шоколаде также помогают предотвратить образование тромбов.

7. По данным американской Ассоциации содействия развитию науки, горячий шоколад увеличивает приток крови и кислорода к мозгу. А поскольку слабоумие часто вызвано недостаточным притоком крови в мозг, исследователи считают, что эту болезнь можно лечить горячим шоколадом.