Звезда сериала "Паутина" Олег Харитонов: "В новом сезоне будут кровавые убийства, маньяки, выстрелы и ранения"

5 декабря 2013, 06:14
Актер рассказал нам о служебных романах, эротических сценах и формуле любви

Герой «Паутины»

— Олег, настоящая популярность пришла к вам после съемок в сериале "Паутина" (премьера 7-го сезона на НТН в эти выходные). Приятно, что теперь вас называют секс-символом?

— Не думаю, что я — секс-символ. Навязчивых поклонниц у меня нет, все очень доброжелательные, автографы просят. Я люблю своего героя Федора Туманова в "Паутине", снимаюсь там с большим удовольствием, особенно в сценах, затрагивающих человеческие взаимоотношения, — это цепляет по-настоящему. Например, очень интересно было играть любовную историю с Юлией Пересильд в первом сезоне. А позже, помните, в серии "Ваш выход, маэстро" у моего Туманова был роман с агентшей Интерпола из Швейцарии. Почему-то очень запомнились эти моменты.

— Вы очень влюбчивый?

— Ну почему сразу влюбчивый? По большому счету у меня всего один раз случился служебный роман с партнершей. Это было уже давно, когда я в театре работал, и то все быстро перегорело. Актерская игра не предполагает настоящей влюбленности — просто внутренне нужно прочувствовать роль. Вообще так получилось, что в серьезных эротических сценах с раздеваниями я еще толком и не снимался. К слову, я к этому отношусь совершенно спокойно.

— Расскажите, что ждет зрителей в новом сезоне?

— В седьмом сезоне майор Туманов вместе со своим другом и напарником капитаном Петром Грековым (Олег Филипчик) займутся расследованием двойного ограбления банка, раскроют банду мстителей, выйдут на след изготовителей фальшивых лекарств и остановят череду убийств в среде незаконных торговцев алмазами. Новая "Паутина" будет очень насыщена событиями: кровавые убийства, встречи с маньяками, выстрелы и ранения. Запутанных историй будет так много, что телезрителям будет над чем поломать голову. Даже я, когда читал сценарий, не мог оторваться от лихо закрученного сюжета.

— За  семь лет съемок в "Паутине" ваши гонорары серьезно выросли. Теперь, наверное, вы диктуете продюсерам условия?

— Конечно, гонорары выросли. А насчет условий — никто никому ничего не диктует. Мы нормальные люди, договариваемся. Все готовы "подвинуться" — и актеры, и продюсеры.

— У некоторых в 45 лет уже внуки появляются, а у вас дети еще совсем маленькие.

— Сыну Ромке скоро будет четыре, а дочке Варваре — два. Я поздно женился, у меня, как у многих, не было раннего брака. Жил в гражданских, конечно, но там не было детей. Я, честно говоря, до знакомства со Светланой и не собирался жениться, не думал об этом конкретно. А потом, почти пять лет назад, встретил ее и вскоре понял: больше уже не расстанемся. И мы пошли в загс.

— Где вы познакомились со своей женой?

— Мы познакомились на семинаре по йоге, который Света и организовывала, хотя по образованию она юрист. В течение года присматривались друг к другу, осмысливали свои отношения. Я даже тогда собственную формулу вывел: любовь — это бескорыстное радостное отдавание.

Я не Будда, поэтому тотально не всегда получается ей следовать. В нашей семье есть доверие, нет ревности. Ведь ревность — не любовь, а желание владеть человеком и никакой перчинки браку не дает, наоборот, все разрушает. Доверие — это "до веры".

— Вы присутствовали при появлении детей на свет?

— Когда жена рожала дочку, то да, присутствовал. Это происходило дома, в обычном надувном бассейне, который можно купить в любом магазине. До этого Света ходила на специальные курсы. Так что страха не было, к тому же роды контролировал очень талантливый доктор, который вел всю беременность. Насчет присутствия на родах, скажу за себя: я получил очень сильные эмоции.