Зверский аппетит: ТОП-6 продуктов, которые вызывают чувство голода

9 ноября 2016, 18:16
Соленья, цельнозерновой хлеб и обезжиренные продукты употреблять нужно умеренно

Соленья полезны для микрофлоры кишечника. Фото: AFP

Продукты, в которых нет жиров, клетчатки и белка способны вызвать зверский аппетит. Об это рассказал американский диетолог и инструктор по йоге Алекс Касперо.

В основном, чувство сытости обеспечивают жиры, клетчатка и белки, объясняет Касперо. Если в продуктах, которые вы выбрали для приема пищи, этих компонентов нет, скорее всего, в ближайшее время вы снова проголодаетесь, передает "Новое время".

Реклама

ТОП-6 продуктов, вызывающих сильный голод:

Обезжиренные молочные продукты. 

В таких продуктах отсутствуют жиры, которые замедляют распад лактозы. Поскольку организм переваривает продукт быстрее, то начинает нуждаться в пополнении запасов раньше.

Реклама

Выбирайте молоко с как минимум двухпроцентной жирностью или цельное молоко, ешьте греческий йогурт, который содержит гораздо больше белков, чем классический.

Соленья. 

Соленые огурцы или квашеная капуста полезны для микрофлоры кишечника, однако из-за высокого содержания соли вызывают жажду и чувство голода. Чтобы не проголодаться после употребления солений, пейте много воды.

Реклама

Цельнозерновой хлеб. 

В таком хлебе содержится клетчатка, но для ощущения сытости не хватает питательных белков и жиров. Чтобы спокойно дожить до следующего приема пищи и не лезть в холодильник за перекусом, намажьте кусочек хлеба маслом с полезными жирами, например, ореховым, или положите на хлеб яйцо или авокадо.

Цельнозерновые хлебцы. 

В них, как и в хлебе, есть полезная клетчатка, но углеводы без жиров и белков не смогут надолго подавить голод. Перекусывая хлебцами, намажьте их ореховым маслом или добавьте кусочек рыбы, например, лосося.

Фруктовый сок. 

Фрукты содержат много витаминов, минералов и клетчатки, но из-за отсутствия белков и жиров голод утоляют ненадолго. Если вы хотите и насладиться вкусом фруктового сока, и насытиться, съешьте йогурт или овсянку с добавлением фруктов.

Яичные белки. 

Конечно, в яичном белке содержится белок, но этот продукт очень низкокалориен и практически не содержит жира, поэтому чувство сытости не обеспечит. Яйца полезнее есть целыми, а не исключительно белки. В составе яичного желтка есть много питательных веществ, например, лютеин, полезные жиры, витамин B12 и другие.