Здравствуй, Масленица: 4 интересных рецепта с блинами

7 марта 2016, 12:00
В тонкие заворачивается мясная начинка, а в толстых кукуруза замешивается с тестом

Самые разные блины и блинчики.

Начинается всенародно любимый праздник — Масленица (в этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта): самое время начинать печь блины и подавать их к столу с разнообразными начинками и соусами. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, созданный методом проб и ошибок. А мы предлагаем вам добавить к нему нечто новенькое, что внесет приятное разнообразие в ваш масленичный стол. Блины сладкие и соленые, толстые и тонкие, с овощами и мясом — каждый найдет себе по вкусу!

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ С БАНАНАМИ

Реклама

Ингредиенты (на 1 торт):

  • Мука 300 г
  • Какао-порошок 7 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко 3 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Пиво 8 ст. л.
  • Шоколадная паста 1 банка
  • Бананы 3—4 шт.

Приготовление (20—30 мин):

Смешиваем муку, какао, сахар и соль в миске. В отдельной емкости взбиваем вместе молоко, яйца, пиво и растительное масло. Переливаем полученную смесь в сухие ингредиенты и взбиваем хорошо до полного смешивания. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.

Реклама

Перед тем, как жарить блины, слегка взбиваем тесто, чтобы оно лилось легко и было кремовой консистенции. При необходимости добавьте немного молока. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем немного теста для одного блинчика. Когда его края начнут закручиваться вверх, переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.

Готовые блины перекладываем на тарелку и держим в теплой духовке, пока не закончим жарить все остальные. Затем нагреваем шоколадную пасту на водяной бане, а бананы нарезаем тонкими кружочками. Каждый блин промазываем пастой, выкладываем бананы и накрываем следующим блином. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

С КАКАО, ЯГОДАМИ И КОКОСОВЫМ СИРОПОМ

Реклама

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

  • Мучная смесь для быстрого приготовления блинов 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Красный пищевой краситель
  • Ягоды по вкусу

Для сиропа:

  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Кокосовый крем 1 ст. л.
  • Обычное или кокосовое молоко 2—3 ст. л.

Приготовление (30 мин):

В миску насыпаем мучную смесь, добавляем молоко и яйца, какао и сахарную пудру. Все смешиваем и выпекаем блины по инструкции к мучной смеси. Ингредиенты для сиропа объединяем и хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Подаем блины, полив сиропом и добавив мороженые ягоды по вкусу.

С КУКУРУЗОЙ, ЛУКОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты (на 8 шт):

  • Кукуруза консервированная 425 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 1/2 ст.
  • Кукурузная мука 1/2 ст.
  • Пшеничная мука 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец 1/4 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук 2 ст. л.
  • Тертый пармезан 1/4 ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление (50—60 мин):

На сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Тушим сперва на среднем, а потом на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем кукурузу и снимаем с огня, давая остыть. В миске взбиваем яйцо, молоко, лук, специи и сыр. Когда смесь с кукурузой остынет, добавляем ее в миску с кукурузной мукой и хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто в виде толстых блинчиков по очереди (8 штук). Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут, после переворачиваем и выпекаем еще 20—25 минут. Блинчики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подаем с любым подходящим соусом.

ПИКАНТНЫЕ НЕМЕЦКИЕ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты (на 12—16 шт):

Для блинов:

  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 и 3/4 ст. (+1 ст. л.)
  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Тертый мускатный орех 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мясо 900 г
  • Нарезанные грибы 560 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление (40—60 мин):

Сперва готовим тесто для блинов: смешиваем до однородного состояния все ингредиенты, кроме масла, отставляем. Если тесто выходит слишком густым, добавляем немного молока.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Добавляем мелко нарезанное мясо (сюда хорошо идет дичь, но можете взять любое по вашему вкусу). Готовим, пока начинка не подрумянится. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и отставляем, накрыв, чтобы начинка не остыла. Для блинов берем специальную сковороду, разогреваем, с помощью бумажного полотенца распределяем масло для жарки по сковороде. Выливаем порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Готовим около 3 минут до золотистого цвета, переворачиваем, готовим еще 1—2 минуты. Снимаем готовый блин и повторяем процесс, периодически смазывая сковороду маслом. После того как блины будут готовы, в центр каждого кладем немного начинки и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной и нарезанным зеленым луком.