Завтрак выходного дня: оладьи с ягодным соусом от Юлии Высоцкой

28 апреля 2018, 07:09
Сладкие оладьи с ягодами и йогуртом

Оладьи с ягодами и йогуртом Фото: mrsiraphol / Freepik

Юлия Высоцкая готовит пышные оладьи на йогурте и подает их вместе с соусом из черники, апельсина и лайма.

Оладьи с ягодами от Юлии Высоцкой

Реклама

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 110 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мята – 3 веточки
  • молоко – 150 мл
  • йогурт жирный – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для соуса:

  • черника – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • сахарная пудра – 75 г
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Муку смешать с разрыхлителем. 
  2. Яйцо взбить с молоком и 60 г сахарной пудры, добавить муку и вымешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции, без комков. 
  3. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить оладьи. 
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Крахмал развести в 50 мл холодной воды. 
  5. Из лайма и апельсина выжать сок.
  6. Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
  7. Добавить цедру апельсина, ванильный экстракт, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить. 
  8. Полить оладушки ягодным соусом, украсить мятой и подавать с йогуртом.

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: