Янтарный напиток согреет в последние дни осени

1 декабря 2013, 03:40
На основе коньяка можно создать множество различных коктейлей

Коньяк сочетается, как с фруктами-ягодами, так и с молочными продуктами

Рецепты коктейлей рассказал бармен столичного ресторана "Козачок Осокорки" Виталий Чуйк.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РАПСОДИЯ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 60 мл
Апельсиновая настойка 30 мл
Сахар-рафинад 1 кубик
Приготовление
В бокале кладем кусочек сахара и вливаем апельсиновую настойку. Добавляем кубик льда и коньяк, слегка перемешиваем. Край бокала украшаем ломтиком апельсина.

БОЛТУН
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 50 мл
Банан 1/2 шт.
Вишневый ликер 25 мл
Приготовление
Все компоненты коктейля взбиваем в блендере. Подаем в коктейльном бокале.

ВИШНЕВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Вишневый сок 20 мл
Молоко 40 мл
Приготовление
Смешиваем коньяк и сок. Переливаем полученную смесь в бокал и доливаем холодное молоко. Коктейль подаем с соломинкой.

МАЛИНОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Малиновый сок (компот) 20 мл
Молоко по вкусу
Приготовление
Коньяк и сок (компот) смешиваем вместе, переливаем в бокал, который доверху заполняем холодным молоком и подаем.

ЕЖЕВИЧНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Ежевика 50 г
Сахар 100 г
Сок 1/2 лимона
Газированная минеральная вода по вкусу
Лимон 1 кружок
Приготовление
С помощью миксера или блендера делаем пюре из ежевики, сахара и лимонного сока. Вливаем коньяк, тщательно перемешиваем и переливаем в фужер. Доливаем до верху холодной минеральной водой. Подаем, украшенный кружочком лимона.

ЗАПАДНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 15 мл
Гранатовый сок 25 мл
Лимонный сок 25 мл
Яичный желток 1 шт.
Приготовление
Все ингредиенты хорошо смешиваем в шейкере. Переливаем коктейль в высокий широкий бокал и подаем.

КОЛИБРИ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 20 мл
Мятный ликер 20 мл
Приготовление
По лезвию опущенного в бокал ножа аккуратно наливаем сперва ликер, а потом коньяк. В итоге должны получиться два слоя.

ВИНОГРАДНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Виноградный сок 30 мл
Вермут 10 мл
Приготовление
В стакан сперва кладем лед, потом вливаем по очереди виноградный сок, коньяк и вермут.  Хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем через ситечко в небольшой конусный бокал.

КОРОЛЕВА МЭРИ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 30 мл
Ликер Куантро 30 мл
Абсента 0,5 мл
Гранатовый сироп Гренадин 0,5 мл
Коктейльная вишня 1 шт.
Приготовление
Все компоненты кладем в шейкер, добавляем лед. Хорошенько встряхиваем и процеживаем в коктейльный бокал. Подаем, украсив вишней.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Ликер Куантро 10 мл
Белое сухое вино 10 мл
Апельсин 1 кружок
Приготовление
Кладем в стакан лед, наливаем все ингредиенты. Перемешиваем, процеживаем в коктейльный бокал. Подаем, украсим кружочком апельсина.

НА ДОРОЖКУ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 25 мл
Томатный сок 25 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо 1 шт
Зелень петрушки по вкусу
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Отделяем желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешиваем в миксере. Получившуюся смесь переливаем в рюмку, осторожно помещаем туда же целый  желток. Петрушку мелко нарезаем и посыпаем сверху коктейль. Пьем одним глотком.

Реклама



СИДНЕЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 25 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лимонный сок 15 мл
Приготовление
Смешиваем коньяк, апельсиновый сок и заранее сваренный сахарный сироп. Добавляем лимонный сок и наливаем в бокал. Украшаем ломтиками лимона.

СОНАТА
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 15 мл
Лимонный сок 25 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Малиновый сироп 25 мл
Цедра апельсина 1 полоска
Приготовление
Соки, сироп и коньяк смешиваем между собой. В бокал кладем лед, наливаем коктейль, и украшаем спирально закрученной полоской апельсиновой цедры.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 25 мл
Ликер "Мандариновый Наполеон" 20 мл
Яблочный сок 50 мл
Приготовление
Все ингредиенты наливаем в стакан, наполненный колотым льдом, и подаем.

ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 30 мл
Шоколадный ликер 30 мл
Густые сливки 30 мл
Приготовление
Все компоненты хорошенько взбиваем со льдом. Подаем в бокале для вина на 120 мл.

ЯХОНТ
Ингредиенты
На 1 порцию
Коньяк 40 мл
Красный портвейн 40 мл
Лимонный сок 5 мл
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем в шейкере. В бокал кладем кубики льда, вливаем полученный коктейль, и подаем с ломтиком апельсина.