Выпечка на скорую руку: "улитки" с ветчиной и тертым сыром

12 июня 2018, 16:45
Эти несладкие булочки отлично подойдут для завтрака

Булочки с ветчином и сыром Фото: instagram.com/petit_furia

Для приготовления "улиток" вы можете с одинаковым успехом использовать как дрожжевое, так и пресное слоеное тесто. Выбирайте вариант на свой вкус.

"Улитки" с ветчиной и тертым сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного теста
  • 200 г нарезанной кубиками ветчины или бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Расстелить на рабочей поверхности лист пергаментной бумаги. Сверху выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. 
  2. Смазать тесто сметаной, посолить и поперчить.
  3. Сверху равномерно распределить тертый сыр и кусочки бекона или ветчины. Свернуть в плотный рулет. 
  4. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Переложить на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  5. Выпекать около 12-15 минут, пока булочки не подрумянятся. Подавать теплыми или охлажденным. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом морковных маффинов. Мы также писали, как приготовить необычную пиццу. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь булочки для домашних бургеров по рецепту участницы "МастерШеф" – "Кулинарный" выпускной Тани Куриленко. 

Реклама

Смотрите видео, как приготовить фаршированные булочки с ветчиной, яйцом и сыром: