Волочкова ела суши и ругала наших политиков

2 марта 2009, 18:37
После выступления балерины Зибров повез ее в ресторан — ужинать и курить кальян.

Фото А. Искрицкой

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Известная балерина и бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова пожаловала в Киев с концертной программой, билеты на которую стоили от 500 до 3000 гривен. Но даже при такой цене (и это в кризис!) все места в зале Киевской оперы были заняты, хотя, по словам директора знаменитости и партнера по танцам Рината Арифулина, в последние месяцы им все же пришлось снизить гонорары. "Что лукавить? Сейчас многие коллеги Насти сидят без работы, а артисты, например, Басков, заломившие баснословные гонорары в евро и с несколькими нулями, тоже остались не у дел. А мы пересмотрели запросы и гастролируем", — рассказал "Сегодня" Ринат.

Правда, Настя остается востребованной не только из-за "лояльных" цен. Народ ходит посмотреть на красавицу-скандалистку, за которой тянется шлейф резких высказываний и поступков. К тому же, осенью минувшего года балерина разошлась с мужем-бизнесменом Игорем Вдовиным... Впрочем, люди, близкие к Волочковой, утверждают, что причина всех пересудов о Насте — зависть.

В антракте народный артист Украины и друг балерины Павел Зибров подарил ей огромный букет оранжевых тюльпанов, а потом рассказал "Сегодня": "У нашей семьи с Настей хорошие отношения. Правда, чаще она созванивается с моей женой Мариной, чем со мной. У них общие темы: дети, роды… А дружба началась с клипа "Странная любовь", в который я пригласил Настю. Тогда она была уже беременной, но призналась Марине только на вокзале. Они бежали по платформе, и вдруг Настя попросила замедлить темп. А потом говорит, мол, я уже на четвертом месяце. Хотя весь день, пока снимали клип, она прыгала, по нескольку раз проходки делала. Потом мы случайно встретились с семьями на отдыхе в Дубае...".

Артист рассказал, что не пропускает ни одного выступления балерины: "Настя позвонила накануне и пригласила нас с Мариной и дочкой на концерт. А после мы поедем в японский ресторан, поедим суши, покурим кальянчик. Настя его обожает. Потом проведем ее на поезд: она уезжает ночью". К слову, после выступления Зибров лично помог балерине упаковать чемоданы и вынес ее вещи и цветы (Волочкова всегда забирает с собой букеты, подаренные на концерте) в свою машину, после чего друзья укатили в ресторан.

В зале Киевской оперы был замечен и экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский. "Хорошо, что в последнее время Украину посещают звезды мировой величины, — поделился с нами бывший политик. — Я имею в виду и оперных певцов, и танцоров. Балета такого уровня у нас, к сожалению, нет. А мне это интересно. И вопрос не в том, что Волочкова — красивая женщина. Прежде всего, в ее концерте чувствуется хорошая режиссура, постановка". Но при этом цветы Николай приме решил не дарить. "Не хочу, а то потом опять напишут, что Рудьковский был с красивой женщиной", — сказал он нам, намекая на поездку в Париж с Александрой Николаенко.

"ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ НАШИМИ СТРАНАМИ — ПОЛНЫЙ ПИ..."

— Настя, недавно вы отметили 33-летие. Вас пришел поздравить бывший муж Игорь Вдовин, и вы с удовольствием принимали его ухаживания. Вы снова вместе?

— Мы по-прежнему очень близки друг другу, но уже как друзья. Хотя если в моей жизни что-то происходит, то первому рассказать обо всем мне хочется именно ему. Даже если это ночь, я все равно могу набрать номер Игоря и поговорить с ним по душам. Я знаю, что ему, как и мне, очень плохо друг без друга, но назад дороги нет!

— Среди ваших друзей много влиятельных людей, а вы сами следите за отношениями между Россией и Украиной? Симпатизируете кому-то из наших политиков?

— Да то, что происходит между нашими странами, — это полный бред. Не понимаю, зачем стравливают народ. Тимошенко, Ющенко... Не хочу даже говорить о них.

— Настя, на российском ТВ вы вели программу о мистике. А сами после этого стали верить в невероятное?

— Никогда! Я не верю ни гороскопам, ни приметам. Даже не ищу связи в том, что муж увидел меня до замужества в свадебном платье, хотя говорят, что это к разлуке, а потом мы и вправду разошлись. Но мистика здесь ни при чем. Он слишком увлекся йогой (напомним, балерина после развода с Игорем говорила, что муж изменил ей с личным тренером по йоге. — Авт.). Но роль телеведущей мне пришлась по вкусу, поэтому если предложат вести проект еще, но только интересный для меня, обязательно соглашусь. А пока я занята открытием школы эстетического воспитания, где детям будут преподавать хореографию, изобразительное искусство и другие творческие предметы. Первый набор детишек я бы хотела сделать в Беслане. У меня сердце болит при воспоминании о трагедии, произошедшей там. Через пару дней я туда лечу, выступлю с концертом.

— Вы так трогательно говорите о детках, а сами еще хотите стать мамой?

— Еще как! Теперь хочу, чтобы у меня родился сыночек. Сперва я мечтала о девочке. И получила. Теперь у меня есть трехлетняя Ариадна.

— Ваша малышка не устраивает вам забастовки из-за того, что вы так редко появляетесь дома?

— Забастовки? Я хорошо плачу няне, чтобы она не давала скучать ребенку. Хотя Арише и так некогда. Она поет и танцует в ансамбле "Домисолька", ходит в православную школу. А вообще, когда я бываю дома, то все время провожу с дочкой. Утро мы встречаем вместе, потом вместе собираемся, она меня красит, по крайней мере, пытается сделать макияж (смеется). Арише так нравятся все мои кисточки, тени, румяна… А потом мы идем гулять или в кинотеатр, или в парк, или в бассейн. Но больше всего любим попариться в настоящей русской баньке.