15 апреля 2014, 13:01
С лидером "Студии Квартал-95" мы пообщались после съемок "Вечернего Киева": Владимир пригласил журналистку "Сегодня" выйти из павильона на улицу, чтобы "немного подышать весенним воздухом". Говорили о политике, фильмах и жизни

36-летний лидер «Студии Квартал-95». «Никакие финансы не смогут повлиять на мое решение» / Фото: Анастасия Искрицкая

/ Фото: Анастасия Искрицкая

— Владимир, почему до сих пор вас ни разу не разыгрывали в "Вечернем Киеве" (эфир программы после 25 апреля на "1+1". — Авт.)?
— Я, честно говоря, сам задавал ребятам этот вопрос. По правде, я бы хотел, чтобы меня разыграли, но, видимо, они боятся (смеется). Если говорить о тематике розыгрыша, то все самое страшное, что может случиться в моей жизни, связано с детьми. И не дай Бог, конечно, если меня разыграют на эту тему. Всего остального я не очень боюсь.
— С началом предвыборной президентской кампании поступали ли вам уже предложения участвовать в концертах в поддержку какого-то кандидата?
— Я не устану повторять, что мне бы очень не хотелось, чтобы нам поступали какие-то предложения — все равно мы будем от всего отказываться. Хотя не скрою, было предложение от одного кандидата, но я еще раз повторил, что никакие финансы не смогут повлиять на мое решение.
— В длинном списке кандидатов в президенты лично вы видите человека, который сумеет сплотить страну?
— Честно говоря, мне очень сложно сейчас что-то анализировать, поскольку сам я нахожусь в состоянии прострации. После всего произошедшего я думал, что нас ждет что-то новое, интересное, новые лица, профессионалы. Но пока для себя что-то новое я не открыл и с особым доверием ни к кому не отношусь. Наверное, нужно время, чтобы определиться, за кого бы я пошел голосовать.
— Но шутить о всех кандидатах вы собираетесь в одинаковой степени?
— Да, однозначно, выделять одну Юлию Владимировну мы не будем.
— На днях интернет взорвало видео от "Студии Квартал-95" — песня "Не отделяются любя", посвященная Крыму. Там есть строки "Не отделяются любя, не голосуют под прицелом, мы не устанем ждать тебя, ведь есть предел у беспредела". Кто придумал этот номер?
— Песню переделал я с нашими авторами — братьями Шефирами. Вставив видеокадры с Пугачевой, мы хотели сделать особый драматургический ход, чтобы в какой-то момент Алла пронзила всех зрителей своим голосом.
— А в России ваши концерты, как "Океана Эльзы", случайно не отменяли?
— Пока наши концерты в России не отменяли, просто потому, что мы их и не планировали. Из ближайшего — это съемки продолжения "Восемь первых свиданий", которое будет называться "Восемь первых разводов". Съемки стартуют в конце мая, режиссером будет Марюс Вайсберг. Сниматься мы будем с Оксаной Акиньшиной, зритель также увидит много новых актеров.
— Кстати, об актерах. Лично вы переубеждали кого-то из российских коллег, высказавшихся в поддержку военных действий в Украине?
— Мне кажется, их может переубедить только время, ведь эти люди живут в совсем другом информационном поле. Обвинять их в том, что они находятся в вакууме, нет смысла.
— С кем-то из артистов вы рассорились из-за такой позиции?
— Скажу так: есть ряд людей, с которыми я с удовольствием раньше общался, но на сегодняшний момент я не готов их видеть в наших проектах.
— А как вы отреагировали на слова Леонида Ярмольника, который заявил о том, что Западную Украину надо отдать Австро-Венгрии?
— Я знаю Леню хорошо. Мне всегда казалось, что он мудрый человек, но он очень сильно ошибся. Поймите: очень сложно позвонить и что-то объяснить человеку, который подвел твои ожидания... Высказался он, а ты еще долго недоумеваешь.
— Владимир, расскажите, есть ли у вас время на развлечения?
— Единственное мое развлечение — это просмотр кино в кругу семьи. Стараюсь каждый вечер смотреть какие-то классические вещи, зная точно, что не потрачу зря время. Вчера вот пересмотрел комедию "Анализируй это" с Робертом Де Ниро и Билли Кристалом и получил массу удовольствия. А как еще развлекаться? От телика я стараюсь переключаться на заведомо понятный мне сюжет комедии. Этот жанр, который лично мне дает ощущение воздуха.
— Со своей женой Леной вы знакомы со школы, долгое время играли в одной команде, но поженились лишь спустя 8 лет. Почему так долго не решались оформить отношения?
— Мы встречались, потому что любили друг друга, и продолжаем это делать. Но в какой-то момент почувствовали, что надо жениться. Она жила в Кривом Роге, а я работал тогда в Москве, и мы тратили время на переезды, перелеты, а не на время, проведенное вместе.