Власенко и Окунская: две стороны развода

29 октября 2008, 07:54
Наталья Окунская говорит, что муж ее избивал, Сергей Власенко это отрицает.

Фото М. Койфмана

Информация о разводе известной украинской пары замглавы Государственной налоговой администрации Украины Сергея Власенко и модели Натальи Окунской обрастает все новыми и новыми скандальными подробностями. В интернете появилась информация о том, что Сергей избивал бывшую супругу, а после развода оставил ее без средств к существованию. Так ли это, мы решили выяснить в обеих сторон, сохранив ответы Натальи и Сергея практически дословно.

Напомним, что Власенко и Окунская поженились в 2006 году. У них есть общая дочь — двухлетняя Полина. У Натальи от прежних двух браков есть еще трое детей — 13-летний Игорь, 10-летний Андрей и 6-летняя Маша. Сергей в свое время был женат на телеведущей Ольге Бурой, которая четыре года назад попала в автокатастрофу. Детей у них не было.

СЕРГЕЙ РАССКАЗАЛ, ЧТО НЕ БУДЕТ СУДИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ДЕТЕЙ, И НАЗВАЛ ДАТУ РАЗВОДА

— Сергей, это правда, что вы били бывшую жену?

— Нет.

— А то, что вы хотите отсудить детей?

— Нет, конечно! У меня нет желания судиться по поводу детей. Я считаю, что дети не должны быть инструментом в отношениях между родителями. К сожалению, на сегодня это пока не совсем так. Я считаю, что обе девочки (Маша и Полина — Авт.) — это мои дочери, и я должен иметь возможность принимать участие в их воспитании, общаться с ними. Пока я не скажу, что меня ограничивают в этом полностью, но некая тенденция к этому есть. И свои права на общение с детьми я буду защищать до последнего.

— Скажите, а разве Маша — ваша дочь?

— Маша была мной усыновлена. Это дочь ее от предыдущего брака, но формально и юридически этого ребенка я усыновил.

— Правда, что вы оставили Наталью с детьми без копейки денег?

— Нет, это полная неправда. Точно также, как и сведения о ее взаимоотношениях с нынешним молодым человеком. Это ложь! То, что сегодня есть в интернете — это версия Натальи Васильевны, которая не имеет под собой почвы.

— Вы помогаете детям — это имеются в виду алименты или помощь помимо того?

— У нас по поводу финансовых взаимоотношений по детям была своя договоренность, которую я полностью соблюдаю и не считаю нужным афишировать.

— Может быть, вы озвучите причину развода.

— Я не хочу это комментировать. Причина развода лежит в ее взаимоотношениях с тем человеком, с которым она сейчас живет.

— С Артемом Тараненко?

— С Артемом Тараненко. Истинная ее история взаимоотношений с Артемом Тараненко прольет свет на очень многие вопросы. Истинная, а не придуманная Натальей.

— Когда вы все же развелись?

— 18 сентября. Это дата решения суда о разводе. Я вам скажу больше. Версия , что это все длилось вечность и она с апреля была свободной женщиной — это не совсем так. Я в суд обратился в начале сентября, вынесено решение было достаточно быстро, весь процесс занял меньше месяца. А решение о разводе было принято в последних числах августа.

— А до этого вы нормально жили?

— Да.

НАТАЛЬЯ ГОВОРИТ, ЧТО МУЖ ЕЕ ИЗБИВАЛ И ЗАСТАВИЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА

— Наталья, интернет-сайты пишут о том, что ваш бывший муж Сергей Власенко поднимал на вас руку. Это так?

— Он меня избил до полусмерти. Он изменился с тех пор, как стал народным депутатом, и вот, поднял на меня руку, бросил меня с четырьмя детьми без копейки. Даже свою дочь оставил без поддержки. Если бы он выделил хотя бы пару тысяч на содержание, мне было бы легче, а так я не знаю, что мне делать и как дальше жить.

— Может быть, вы объясните, что между вами произошло?

— Меня рвут журналисты уже на части, я не знаю, что комментировать. Меня мой собственный муж уничтожает, и это все понимают. Я не знаю, что сказать... Он сказал, что не остановится не перед чем, пока меня не уничтожит. Мне сейчас не до пиара, не до объяснений, мне сейчас нужно чем-то накормить своих детей. Я не хочу терять лицо так же, как и он. До "базара", когда она дура — он сам дурак, я не опущусь никогда. Он виноват, и он знает, что он виноват. Он забрал у меня все, вообще все.

— Это правда, что он намерен отсудить у вас двоих детей?

— Да ладно! Он намерен отсудить детей?!

— Так пишут в сети. Дескать, свою дочь, Полину и ...

— Ну, я так понимаю, что, наверное, речь идет о Маше…

— То есть вам он об этом ничего не говорил?

— Нет, ничего не говорил.

— Это правда, что Сергей заставил вас отказаться от всего вместе нажитого в браке имущества?

— От абсолютно всего, абсолютно. Извините, больше говорить не могу...

ЮРИСТ И ДЗЮДОИСТ. Фото, на котором Наталья Окунская и некий Артем Тараненко сидят в обнимку, журналисты обнаружили на сайте "Одноклассники. Ру" на страничке Натальи. Под фото была подпись: "Дуже гарний настрій :)". Как выяснилось позже, 39-летний Артем Тараненко — замглавы Партии промышленников и предпринимателей Украины, вице-президент Украинского Союза Промышленников и Предпринимателей.

Артем родился в Киеве в семье дипломатов, его отец был послом на Кубе, в Испании и в Мексике. Закончил Киевский институт международных отношений, специальность — юрист международник, референт-переводчик с английского языка. В официальной биографии говорится, что уже в 17 лет зарабатывал на жизнь переводами, затем продолжил карьеру, работая юристом в различных фирмах, в том числе и в юрфирме "Проксен" (ее связывают с именем экс-президента Украины Леонида Кучмы)

В 1997—2001 Тараненко управлял компанией "Украинский промышленно-энергетический концерн". В 2005-м был руководителем службы первого вице-премьера Анатолий Кинаха, в 2005—2006 был руководителем службы секретаря аппарата СНБО (его тогда возглавлял Кинах). Кроме того, был членом правления Федерации дзюдо Украины и вице-президентом Федерации дзюдо Киева.

О личной жизни бизнесмена известно, что Тараненко в разводе уже полтора-два года, воспитывает дочку.