Вкусно и необычно: хек с соусом из горгонзолы

17 февраля 2019, 09:00
Рецепт рыбы под соусом из итальянского сыра с плесенью

Хек с соусом из сыра / Фото: Depositphotos

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Хек с соусом из горгонзолы можно подавать к столу с овощным салатом или отварным рисом.

Хек с сырным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • Филе хека –  3 шт.
  • Сыр маскарпоне –  3 ст.л.
  • Сыр горгонзола дольче –  2 ст. л.
  • Сливки или молоко –  3 ст.л.
  • Мука для присыпки –  2 ст. л
  • Смесь итальянский трав –  1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло –  2 ст.л.

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Филе хека промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости размораживаем в холодильнике.
  2. Присыпаем филе мукой и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета.
  3. В сотейнике разогреваем сливки или молоко, доводим до кипения, добавляем маскарпоне и горгонзолу, соль, перец, итальянские травы и томим все на слабом огне, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Доводим соус до кипения.
  4. Филе хека выкладываем на теплую тарелку, поливаем сверху соусом из маскарпоне с горгонзолой. 

Напомним, ранее Светлана Фус делилась рецептом роллов из лаваша с лососем. А мы писали, как запечь лосося в тесте со шпинатом и грибами.

Смотрите видео, как приготовить рыбу со шпинатным соусом: