Весенний салат из редиса: рецепт с зеленью и свеклой

17 апреля 2018, 15:46
Легкий салат с ароматной заправкой. Вы можете добавить в салат свежие огурцы или помидоры

Салат из редиса и свеклы Фото: pixabay.com

Салат из редиса – полезное сезонное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион весной. Корнеплоды редиса содержат много витаминов, а также необходимые организму человека минералы, природную клетчатку и фитонциды. 

Салат из редиса и свеклы

Реклама

Ингредиенты:

  • 700 г отварной свеклы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 6-8 шт. редиса, тонко нарезанного
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного 
  • пучок зеленого листового салата
  • листики петрушки или мяты

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья вымочите в холодной воде, обсушите и порвите руками. Сложите в миску.
  2. Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу и тмин. Добавьте оливковое масло, соль и молотый перец.
  4. Выложите на салатные листья ломтики свеклы и редиса, посыпьте зеленым луком.
  5. Полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Украсьте петрушкой или мятой и подавайте к столу. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом салата из редиса, огурцов и яиц. Мы также писали, как приготовить салат из редиса, зелени и сыра. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную закуску с редисом.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: