Великий пост 2019: рецепт томатного супа с рисом и зеленью

24 марта 2019, 08:15
Такой суп – прекрасный вариант для постного обеда

Рисовый суп / Фото: Pinterest

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. В это время нельзя есть мясо и молочные продукты, но овощи, фрукты, крупы и бобовые разрешены.

Густой томатный суп с рисом, чесноком и зеленью поможет разнообразить ваше постное меню. Подавайте его вместе с черным хлебом или цельнозерновым хлебцами.

Реклама

Томатный суп с рисом

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 – 3/4 стакана риса
  • 1 пучок пряных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана томатного пюре
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Вода

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть кастрюлю с растительным маслом и добавить измельченный лук.
  2. Жарить до прозрачности около 7-10 минут на среднем огне.
  3. Добавить рис и влить 3-4 стакана кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. В конце добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и томатное пюре. Перемешать, приправить и варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп подавать горячим.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно разогреть рис. "Сегодня" также писали, как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке.

Смотрите видео, как приготовить рис с чесноком и розмарином:

Реклама