Ведущий Евровидения Владимир Остапчук: Сейчас я живу на две страны

12 июня 2017, 14:37
Ведущий Евровидения рассказал о жизни после конкурса

32-летний ведущий. Провел юбилейный гольф-турнир, который прошел на этих выходных в Киеве

Ведущий Евровидения в интервью "Сегодня" рассказал о жизни после конкурса, планах в Канаде, любимом виде спорта и дочери Эмилии.

— Владимир, как изменилась ваша жизнь после Евровидения?

— Кардинально не изменилась, но кое-что поменялось. Например, мой гонорар: он вырос практически в три раза. Также у меня появился свой менеджер, который теперь составляет мои планы на месяц, поскольку у меня самого на это времени не хватает. А вообще накануне Евровидения, еще не зная, что я буду его вести, я поступил в колледж в Торонто, и мы с семьей приняли решение уехать на ПМЖ в Канаду. И вот — конкурс заканчивается, на следующий день — встреча с президентом, который захотел нас лично поблагодарить за проделанную работу. А еще на следующий день мы с женой уже сидели в самолете, летящем в Торонто! Я прилетел в два часа дня, а в четыре у меня уже начинались пары. Так что я прямо с чемоданами пришел в универ. Это был Йоркский университет, входящий в ТОП-5 лучших вузов страны. Я поступил на актерский курс, но в итоге проучился там всего три дня (смеется).

— Как так?

— Оказалось, что то, что там преподавали, я учил лет 6—7 назад. Узнав о моем опыте работы, декан меня удивленно спросил, мол, зачем я вообще к ним поступил. В итоге я забрал документы — и уже через неделю вернулся в Украину. Теперь живу на две страны. Жена с ребенком со мной в Киеве, но мы практически каждый месяц мотаемся туда и обратно, потому что там есть определенные дела. Тем более, нам нужно поддерживать свой статус, и хоть периодически там появляться.

— А количество предложений вам как телеведущему — увеличилось?

— Да. В ближайшее время я собираюсь в Великобританию, появилось интересное предложение по работе. Хотя признаюсь: для меня это все как-то необычно и немного дико. Я — простой украинец с маленького городка, а тут такие предложения! Вот представьте ситуацию: вы никогда не играли в лотерею, за 10 гривен купили билет, и выиграли миллион. Теперь вы не знаете, что с ним нужно делать. Вот и я не знаю, что мне со своей узнаваемостью делать. Но, как говорится, жизнь покажет.

— На канале "Украина" вы вели утреннюю программу. Почему решили из нее уйти?

— В какой-то момент я понял, что уже перерос утренние шоу в принципе. А с каналом у меня остались замечательные отношения.

— Поклонники в соцсетях досаждают?

— В различных соцсетях появилось много наших с Сашей Скичко (второй ведущий Евровидения. — Авт.пж) фан-клубов. В некоторых иностранных среди участников — много геев. Я абсолютно толерантен в этом плане, но иногда бывает не до смеха. Например, мне в личку пишут мужчины с различными предложениями. Один вот, из Бейрута, предлагал за ночь с ним 300 долларов. Смех смехом, но первое, что я подумал — почему так дешево?

— А как жена реагирует на подобные ситуации?

— А как бы вы реагировали, если бы ваш мужчина нравился другим мужчинам? Это все забавно, не более.

— А в личной жизни никаких новостей нет? Пополнения вдруг не ожидаете?

— Не знаю, надо у Лены спросить. Она мне пока ничего не говорила (улыбается). На днях у нашей дочки Эмилии был день рождения — ей исполнилось 4 года. Накануне мы с мамой у нее спросили, что она хочет получить в качестве подарка. И дочка выдала: "Либо поездку в Амстердам, либо на море". В итоге мы полетели на четыре дня в Рим.

— Вы в прекрасной форме. Какие у вас отношения со спортом?

— Я люблю изысканные и элегантные виды спорта. Я играю в большой теннис и гольф... Вообще гольф  — это прекрасный заменитель дзена, сравнимый с походом в баню или в караоке-бар. Правда, пока я не принимал участие в профессиональных турнирах. Но, думаю, на следующий год я поднаторею, и все-таки попробую свои силы наравне с другими аматорами.

Напомним, на этих выходных на чемпионском поле киевского гольф-клуба Golfstream прошел юбилейный X Международный гольф-турнир. Масштабное элитное событие под патронатом Киевского Сигарного Клуба собрало на одной площадке известных бизнесменов, политиков, прославленных спортсменов и деятелей искусства. Ведущий мероприятия был Владимир Остапчук.