Ведущая Анна Панова: "Утро начинаю со стакана теплой воды натощак"

17 ноября 2016, 15:00
Даже во время эфирной недели Панова успевает посетить три-четыре тренировки и сделать пару пробежек

"Утро начинаю со стакана теплой воды натощак"

Ведущая информационной программы "События" на канале "Украина" в интервью газете "Сегодня" рассказала о привычках и ЗОЖ.

— Анна, работа ведущей, прямые эфиры, бег, йога, балет... Как такая миниатюрная и хрупкая девушка все успевает?

— Секрет ведущих в том, что у них есть выходная неделя. Но даже во время эфирной недели я успеваю посетить три-четыре тренировки и сделать пару пробежек. Спорт развивает самоорганизацию и концентрацию, повышает энергетический уровень — это очень помогает мне в работе и в жизни в целом.

— Как вы планируете свой день?

— Мой рабочий день четко регламентирован. В 11:00 — планерка: решаем, что сегодня попадет в выпуск. Потом — грим и подготовка к эфиру в 15:00. Моя задача — написать анонсы и подводки к сюжетам, а также вопросы к гостям. Время до основного выпуска "Событий" (19:00) пролетает очень быстро. Потом — вечерняя планерка, и я с небольшим опозданием "влетаю" в балетный класс.

— Считаете ли необходимым прописывать список дел на завтра?

— Помимо основной работы, бывают встречи, тренинги, презентации... Так что обычно я прописываю планы наперед (даже не на один день), чтобы ничего не упустить.

— Где предпочитаете хранить информацию, чтобы ничего не забыть?

— Очень полезная функция в телефоне — "заметки". Я пользуюсь ею ежедневно. Список дел, важные мысли (например, темы для сюжетов) и просто перечень продуктов, которые нужно купить — все это в моем телефонном блокноте.

— На домашние заботы остается время?

— Если правильно планировать, время есть на все. Уборку делать не люблю, но приходится. А вот на что есть вдохновение — так это готовка! Люблю побаловать близких простыми и полезными блюдами. Но и тортики бывают.

— А как предпочитаете "лениво" проводить свободное время?

— Поваляться с книжкой, посмотреть хороший фильм, сходить на йогу с йога-нидрой (особая расслабляющая практика) — именно так, лениво, я отдыхаю и восстанавливаюсь.

— Есть что-то, чем бы вы очень хотели заниматься, но на что не хватает времени?

— Если кто-то говорит вам, что на что-то не хватает времени — не верьте. Просто не хватает мотивации, другими словами, лень мешает. В моих планах — "освежить" английский и французский, и я обязательно найду на это время. Кроме того, хочу пойти на курсы экстремального вождения, это особенно актуально перед сезоном гололеда.

— А еще что-то экстремальное попробовать хотите? Например, прыгнуть с парашютом, научится водить мотоцикл?

— С парашютом я однажды прыгала, причем одна, без инструктора — впечатления незабываемые. Неплохая идея — научиться ездить на мотоцикле, сидеть на нем у меня уже получается. Ну а если серьезно, хочу полюбить открытую воду. Бывает, на отдыхе почти не захожу в море, максимум до пояса — а значит, ни о каком виндсерфинге и дайвинге и речи нет. Вот над этим надо работать.

— Назовите семь ваших здоровых привычек.

— Во-первых, это выпивать стакан теплой воды натощак и как минимум полтора литра воды в течение дня. Кроме того, избегать жареной и жирной пищи, заниматься спортом три-пять раз в неделю, пить не больше одной чашки кофе в день, не есть на ночь и пораньше ложиться спать — хотя бы до 23:00.

— Что вас вдохновляет и где черпаете энергию?

— Меня вдохновляют люди — успешные, светлые, духовные. Те, которые состоялись в профессии и в жизни. Те, которые могут сворачивать горы и творить добро окружающим. В последнее время я встречаю все больше таких людей и безгранично благодарна судьбе за это.