Встретим зиму кексами и пирогами

19 января 2012, 17:31
Рецепты сладостей к чаю.

Кекс с яблоками и сухофруктами

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также: Осваиваем печенье и пряники

Читайте также Накрываем праздничный стол за 2 часа

Совсем недавно погода не предвещала никакого новогоднего настроения. Но после Старого Нового года ситуация кардинально изменилась. Теперь, идя вечером с работы, можно лицезреть счастливых малышей, резвящихся на санках, и забитые посетителями кафешки.

Реклама

Торт "Нежный" был приготовлен к Рождеству, а пирог с творогом отлично идет под чашку ароматного черного чая. Кстати, если добавить в чайную заварку засушенную кожуру мандарина, чайная церемония приобретет оттенок "елочного" настроения!

КЕКС С ЯБЛОКАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г сухофруктов (изюм,арахис или на выбор)
  • 1стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 1 банан

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для кекса присыпать мукой, и выложить часть теста.

3. Тонко нарезать яблоки и банан. Добавить нарезанные фрукты.

4. Залить фрукты оставшимся тестом.

5. Посыпать арахисом.

6. Изюм залить водой и поставить на 2 минуты в микроволновую печь. Слить воду из миски с сухофруктами и выложить их сверху.

7. Выпекать 45 минут – час.

8. Вынуть из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

  • Смородиновый джем (или любой другой)
  • 200г слоеного теста
  • 100г творога

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 С. Тонко раскатать тесто. Смазать джемом.

2. По центру выложить творог.

3. Аккуратно завернуть начинку в тесто.

4. Выпекать в течение 15 минут.

ТОРТ "НЕЖНЫЙ"

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 400 г черного шоколада
  • 1 л сливок
  • 5 г ванилина
  • 15 г желатина
  • Какао-порошок (для украшения)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку. Выпекать бисквит при 180С 45 минут.

2. Тем временем, готовим крем. Для этого 800мл сливок довести до кипения. Добавить шоколад и ванилин.

3. Снять с огня и помешивать до полного растворения шоколада. Добавить желатин и тщательно перемешать.

4. Бисквит разрезать на две половины.

5. Смазать один корж кремом.

6. Накрыть вторым коржом.

7. Оставшиеся 200мл сливок взбить, намазать второй корж и посыпать какао. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях