В России делают хлеб изо мха

8 ноября 2010, 14:45
В Иркутском государственном техническом университете разработали уникальную рецептуру полезного хлеба.

К обычным ингредиентам добавляют исландский мох.

Ученые исследовали лишайник, и нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека.

Реклама

Исландский мох издавна используется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и как общеукрепляющее средство. Он улучшает работу внутренних органов и повышает иммунитет.

В неурожайные годы лишайник служил для населения продуктом питания. Из-за того, что лишайник способствует брожению, хлеб производится безопарным способом. Кроме того, добавление в хлеб порошка лишайника придает аромат, вкус, укрепляет клейковину. Несомненно, это хлеб лучшего качества, и хранится дольше, чем обычный.

Ученые уверены: если регулярно есть именно такой хлеб, исчезнут многие проблемы желудочно-кишечного тракта и будет крепче здоровье. Пока неизвестно, заинтересуются или нет новым хлебом пекари.

Реклама

По материалам: Gazeta.ua