В лучших ресторанах мира подают мох и щепки

19 апреля 2011, 15:49
А в единственном заведении из постсоветских стран еду приправляют сажей.

Ресторан «Нома». Фото maridesign.ru

Самым лучшим рестораном в мире признано датское заведение "Нома". Оно славится тем, что там подают скандинавские блюда, причем едва ли не в первозданном виде: исландский мох, живые креветки, местная разновидность полыни, икра морского ежа. Средний счет там достигает 5500 датских крон (8300 грн.).

Впервые за 9 лет существования рейтинга "Лучшие 50 ресторанов мира от "Сан Пелегрино" в список попал ресторан из постсоветских стран — московскому заведению "Варвары" досталась 48-я строчка рейтинга. Ресторан специализируется на модной нынче молекулярной кухне. Там подают, например, жидкие соленые огурцы, свекольник в охлажденных рюмках, еду приправляют щепками и сажей. Средняя стоимость обеда — 5—8 тысяч рублей (1500—2500 грн.).

Реклама

Ресторан "Варвары"