В Японии сварили "космическое" пиво

4 декабря 2009, 12:02
Японская компания Sapporo Breweries выпустила космическое пиво. Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС.

Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.

Необычное пиво выпущено ограниченной партией – 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. "Космическое пиво" можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен.

Реклама

Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.

Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.