В Германии появилась Академия сосисок

18 августа 2010, 15:01
В Германии появились дипломированные специалисты по приготовлению различного рода сосисок.

Как пишет Austrian Times, получить такое образование можно в специальной сосисочной академии в Ноймаркте. Идея открыть учебное заведение принадлежит Норберту Виттману, который утверждает, что ест сосиски и колбасу шесть дней в неделю.

В академии сосисок студентов обучают не только приготовлении популярной немецкой закуски, но еще и читают лекции о различии разных видов сосисок и колбасок, а также рассказывают об особенностях горчицы и других соусов.

Реклама

"Ко мне едут студенты со всего мира. Сам я очень люблю колбасу и соски. Я каждый день ем белую колбасу дважды. Воскресенье – единственный день недели, когда я не ем белой колбасы", – рассказал руководитель учебного заведения.

Белая колбаса – особый вид сосисок для варки. Обычно их готовят из телятины с добавлением свиного сала, специй и соли и обязательно в натуральной оболочке. Обычно их подают со сладкой горчицей.