В Британии прошел чемпионат мира по поеданию крапивы

16 июня 2009, 12:24
Необычное соревнование, прошедшее в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи людей, желавших посмотреть на мучения его участников.

visualphoto

Прозванный мировым чемпионатом по поеданию крапивы конкурс в очередной раз выявил самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения.

Конкурс по поеданию крапивы проводится в деревушке Маршвуд рядом с городом Бридпортом уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев.

Реклама

На этот раз в местный паб набилось рекордное количество людей, желавших собственными глазами увидеть, как 65 участников краснеют в борьбе за звание "крапивного" чемпиона.

По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкасание с полостью рта. Самое неприятное – когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в два фута (60 см). По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя.

Реклама

В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионов вышло двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и Хоббсу.

"Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым, – рассказал абсолютный чемпион крапивных соревнований, 48-летний Саймону Сли, который в свое время съел стеблей крапивы на 22,8 метров. – Если не считать этого, то в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом".