Утиная грудка с яблоком и грушей: рецепт от Даши Малаховой

12 октября 2018, 14:04
Даша Малахова готовит утку с карамелизированными осенними фруктами

Утиная грудка с фруктами Фото: dashamalahova.com

Вкус утиной грудки (если ее, конечно, правильно приготовить) настолько нежный, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается. К обжаренному филе можно разве что предложить все те же карамелизированные фрукты – яблоко и грушу.

Утка с яблоками и грушей от Даши Малаховой

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка с кожей
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 10 горошин розового перца

Рецепт приготовления:

  1. Промойте утиную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу грудки "ромбиком" через каждый сантиметр до мяса. Приправьте грудку черным перцем и солью, и уложите кожей на холодную сковородку. Включите конфорку на средний огонь и обжарьте грудку 10-12 минут. Переверните грудку кожей вверх, обжарьте еще 5-6 минут.
  2. Пока жариться утка, помойте и обсушите фрукты. Очистите от кожицы грушу, нарежьте фрукты небольшими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Растопите на отдельной сковороде сливочное масло, добавьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте в сковороду ломтики яблока и груши. Приправьте фрукты горошинами розового перца, черным перцем и солью. Протушите фрукты 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.
  4. Готовой грудке дайте "отдохнуть" минут 5-6, а затем разрежьте ее на тонкие ломтики.
  5. Уложите кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом – ломтики обжаренной утиной грудки, полейте блюдо 1 ст. л. фруктового соуса, что остался в сковороде, и подавайте.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно запечь утку в духовке. Сайт "Сегодня" также делился рецептом фаршированной утки с яблоками и черносливом.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить гуся на гриле по рецепту ведущего Сергея Ливадного: