Украинские рынки завалили нитратными арбузами: когда их лучше покупать и как правильно выбирать

18 июля 2017, 13:02
Продавцы товар нахваливают, а вот покупатели еще присматриваются

На украинских рынках засилье нитратных арбузов, у которых норма превышена в несколько раз. Эксперты советуют не покупать ранних бахчевых, а дождаться, пока созреет основной урожай.

Первые арбузы по 6 гривен за килограмм и дыни по 15 грн. Они привлекают яркой мякотью и сладким ароматом. Привезенные из Херсона, они уже появляются на киевских рынках и уличных прилавках.

Реклама

Продавцы товар нахваливают, а вот покупатели еще присматриваются.

Впрочем, на глаз определить, безопасное растение или нет, непросто. Кого настораживает слишком гладкая, глянцевая мякоть в разрезе, а кого отпугивает очень яркий цвет сердцевины.

Опытные продавцы знают народные способы, как найти арбуз без нитратов: прожилки должны быть белыми, это означает, что плод хороший.

Реклама

Однако диетологи настаивают: еще как минимум две-три недели следует воздерживаться от употребления арбузов и дынь. А детям и беременным вообще советуют ждать конца августа.