Угощаем слоеными трубочками и "Трюфелями"

10 ноября 2011, 14:30
Рецепты сладостей из слоеного теста и шоколада.

Рецепты сладких блюд

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры

Читайте также Аромат уютного дома: печем шарлотку и торт "Зебра"

Десерты вносят радость в наше питание. Для улучшения питания выбирайте рецепты, которые имеют фруктовую или молочную основу, оставляя сладости с кремом для специальных случаев. Выбор рецептов, содержащих небольшое количество жиров и сахара, также поможет поддержать здоровое меню.

Реклама

СЛОЕНЫЕ "СОКРОВИЩНИЦЫ"

Ингредиенты:

Реклама
  • 450 г сдобного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 200мл сгущенного молока
  • 2 нарезанных киви
  • 50г сливочного масла
  • 50г сахара

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190С. Слегка смазать противень сливочным маслом. Раскатать тесто на треугольный пласт размером примерно 30х22 см. Вырезать из теста 12 квадратиков 7х7см.

2. Вырезать ножом в квадратике прямоугольное отверстие, но не до конца.

3. Равномерно смазать края надрезов яйцом.

4. Завернуть края.

5. Выложить на противень и посыпать сахаром.

6. Выпекать 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить.

7. Наполнить центр каждого пирожного сгущенкой. Сверху выложить дольку киви.

ПАЛЬМИЕРЫ

Ингредиенты:

  • 225 г сдобного слоеного теста
  • 200 г сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 230С. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тесто толщиной около 3мм.Обильно поспать сверху сахаром и поводить по пласту скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. Неострым ножом сделайте насечки 15см от верха на тесте с правой и с левой стороны.

2. При помощи этих насечек отметить центр раскатанного теста. Начиная с верхнего края, ровными частями завернуть тесто 3 раза по направлению к середине. То же самое сделайте с нижнего края.

3. Затем положить свернутую верхнюю половину на свернутую нижнюю половину. Острым ножом нарезать получившийся рулет на кусочки толщиной 2,5 см. Разложите кусочки и слегка прижмите лопаткой. Обвалять печенье в сахаре и выложить на противень. Выпекать 6 минут. Перевернуть печенье лопаткой. Выпекать еще 6 минут до образования золотисто-коричневой корочки и полной карамелизации сахара.

4. Остудить. Растопить шоколад на водяной бане. Кусочки охлажденного теста можно окунуть в шоколад.

ТРЮФЕЛЯ

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 столовых ложки коньяка или бренди
  • 1/2 стакана порошка какао.

Способ приготовления:

1. Довести сливки до закипания.

2. Растопить шоколад в сливках. Добавить коньяк\бренди и все xорошо перемешать.

3. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еще на 20-30 минут.

4. Вынуть из морозилки, обвалять в какао .Держать в морозилке или холодильнике до самой подачи на стол.

Важно! Когда будете "крутить" трюфеля, надо делать это очень быстро, так как масса очень нежная и быстро тает. Неплохо держать рядом с собой мисочку с холодной водой, куда периодически окунать руки.

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • 500 г сдобного слоеного теста
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить, формочки смазать сливочным маслом, тесто нарезать на полоски, намотать на формочки и выпечь в духовке. Примерно 10 минут, при 200°. Чуть остынут, снять осторожно с формочек.

2. Творог растереть с сахаром. Затем творожную массу взбить со сливками. Вы можете придумать любой другой крем, например со сгущенкой вареной, или сгущенка с маслом.

3. Дать хорошо остыть и начинить кремом.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях