Ученые выяснили, почему мозг выбирает калорийную пищу

23 октября 2014, 06:42
Мозг способен отследить калорийность продуктов, уверяют специалисты

Фото: svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com

Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели исследование, показавшее, что тяга к нездоровой пище происходит, прежде всего, в силу ее калорийности, а не вкуса, пишет MedDaily.ru.

В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. Параллельно проводилось сканирование мозга. Участникам также предлагалось оценить количество калорий в каждом продукте на фото.

Реклама

В основном люди были слабы в точных оценках количества калорий. Но при этом все же выбирали продукты высокой калорийности.

По словам автора исследования Алана Дагера, мозг способен отслеживать калорийность продуктов.

Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления.