Ученые выяснили, что суши могут быть опасны для здоровья

8 февраля 2014, 03:42
Люди, которые регулярно едят суши, могут быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний

Суши могут быть опасны для здоровья, фото с сайта citycoupon.ru

Большинство людей считают, что суши – это питательная низкокалорийная еда, но новое исследование, проведенное учеными из Ратгерского Университета (США), показало, что на самом деле они могут быть опасны для здоровья.

Согласно полученным данным, люди, которые регулярно едят суши, могут быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Часто употребляя суши, люди испытывают воздействие опасных уровней ртути, которые содержатся в рыбе, передвает портал Kedem.

Реклама

Метилртуть, найденная в рыбе, может вызвать болезни сердца, проблемы с мозгом и развитием нервной системы, а также снижение когнитивных функций.

Исследователи также отмечают, что метилртуть может противодействовать положительным эффектам жирных кислот Омега-3.

Самое большое количество метилртути было обнаружено в тунце. Более низкий уровень данного соединения имеют угорь, краб, лосось и водоросли.