Ученые рассказали об опасности бокалов для шампанского

30 декабря 2015, 12:55
Чем фужер объемнее, тем больше у человека шансов перебрать со спиртным

Фото: webcup.net.ua

Специалисты из Кембриджского университета заявили, что количество выпитого шампанского и вина может зависеть от размера бокалов, в котором алкоголь подается, пишет Medikforum.ru. И чем фужер объемнее, тем больше у человека шансов перебрать со спиртным.

Портал ссылается на исследование ученых, которое было проведено в одном из английских баров в течение 16 недель. В эксперименте приняли участие порядка 300 человек.

В разные дни бармены предлагали клиентам 175 миллилитров вина в бокалах разного объема, по 250, 300 и 370 миллилитров. Как выяснилось, в те периоды, когда использовались большие бокалы, в баре уходило почти на девять процентов больше вина и шампанского, чем во время подачи алкоголя в стандартных или маленьких сосудах.

По словам автора исследования Терезы Марто, у выпивающих алкоголь из посуды большого объема создается впечатление, что их бокал заполнен не полностью, а количество употребляемого вина – совсем небольшое. Поэтому они часто просят добавку, не боясь напиться. Во многих случаях это заканчивается злоупотреблением алкоголя.

Напомним, что ранее ученые пришли к выводу, что люди, предпочитающие есть из больших тарелок, стабильно переедают.

Читайте также:
Как подготовить свой организм к обильным застольям и праздничным фуршетам
В Украине могут взлететь цены на водку и коньяк
Две бутылки алкоголя для Януковича за 30 тысяч долларов появились в лондонском магазине
Шесть смертельно опасных привычек
Исследователи рассказали о необычных эффектах алкоголя
Алкоголь, пиво и сигареты в Украине могут сильно подорожать
Проект бюджета на 2016 год: вырастут зарплаты, подорожают сигареты и алкоголь, появятся казино
Контрабандный маршрут спирта: переправляют в бензобаке и по трубе на дне Днестра
В Харькове пьяная девушка в полицейской форме материлась и бросалась на камеру
В Тернополе солдаты напились самогона и ослепли