Ученые: при простуде нужен не витамин С, а цинк

2 октября 2017, 12:07
Этот элемент полезен для уменьшения длительности и тяжести симптомов заболевания

Цинк содержится в красном мясе Фото: bearfotos / Freepik

Цинк – это природный минерал, который имеет эффект антиоксиданта и жизненно важен для устойчивости организма к инфекциям. Как показали новые исследования, прием витаминов с цинком во время простуды ускоряет выздоровление, сообщает сайт Likar.info.

На основании 15 последних испытаний, в которых приняли участие около полутора тысяч человек, ученые сделали вывод, что лекарства на основе цинка, принимаемые в течение дня больными простудными заболеваниями, уменьшали длительность болезни и в целом ее симптомы. У детей, принимающих цинкосодержащие сиропы и таблетки в течение 5 месяцев, отмечалось повышение иммунитета.

Реклама

Ученые в ходе эксперимента полностью исключили эффект плацебо у принимающих цинкосодержащие препараты, поскольку эти методы применялись для исследования разных групп пациентов.

Напомним, что цинк содержится в моллюсках, говядине и другом красном мясе, орехах и семенах, бобах, молоке и сыре.