Ученые назвали самый полезный продукт для сердца

19 апреля 2018, 14:09
В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет

Берегите сердце. Фото: depositphotos

Регулярное употребление орехов полезно для сердца – это может снизить риск развития фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Ученые в ходе исследования установили, что употребление орехов снижает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и аневризмы брюшной аорты.

Реклама

Употребление орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, а потребление этих плодов раз или два в неделю снижает риск на 12%, от трех и более раз в неделю – на 18%.

Отметим, в исследовании, которое продолжалось в течение 17 лет, приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет.

Напомним, назван самый полезный продукт для сердца.

Реклама

Также сайт "Сегодня" писал, какие симптомы у скрытого сердечного приступа.

Кроме этого, выявлен надежный способ избежать опасной болезни сердца.

В новом выпуске научного журнала Heart шведские ученые утверждают, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама

Смотрите видео: украинские врачи пересадили механическое сердце