Ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие рака

18 ноября 2017, 02:50
Дело в фитоэстрогенах – растительных соединениях, которых много в соевых продуктах

Ученые. Фото: GoGetNews.info

Ученые проанализировали данные 27 004 мужчин. За 11 лет рак простаты развился у 2598 участников. У 287 добровольцев рак был на поздней стадии. Специалисты изучили рацион питания участников.

Дело в фитоэстрогенах – растительных соединениях, которых много в соевых продуктах. По своей структуре они похожи на гормон, повышающий степень тяжести рака предстательной железы. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

Реклама

А исследователи из Университета Аризоны недавно обнаружили: изофлавон генистеин, содержащийся в соевых продуктах, способен предотвратить развитие рака молочной железы. В частности, он защищает ген BRCA1, связанный с раком груди. BRCA1 – ген-супрессор опухолевого роста. В норме он поддерживает стабильность ДНК и предотвращает развитие генетических заболеваний, таких, как рак. Если же работа этого гена нарушается, риск рака груди увеличивается.