Ученые доказали пользу шоколада для мозга

8 июля 2017, 12:09
Исследователи выяснили, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память

Фото: pixabay.com

Итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга.

Реклама

Читайте также: Три причины есть шоколад каждый день

Добровольцы, принявшие участие в исследованиях, употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или трех месяцев.

Оказалось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

Реклама

Ранее ученые выяснили, что темный шоколад оказывает благотворное воздействие на здоровье и борется со старением.